28 de setembro de 2012

Triathlon: atletas da Aviação do Exército vencem etapa do Troféu Brasil

Aviação do Exército vence no Troféu Brasil - Santos

Aconteceu no domingo dia 23, no Canal 6 em Santos, a 4ª etapa do Troféu Brasil de Triathlon. O tricampeão da prova Fábio Carvalho e a octacampeã Carla Moreno (3º Sgt EB) deram seu melhor e foram os vencedores desta etapa. Todos os detalhes nos sites: www.trofeubrasil.com.br e www.nasports.com.br.
Fábio Carvalho fechou a prova em 1h44min50, seguido por Igor Amorelli 1h45min08 e Marcus Fernandes 1h45min56. Já no feminino Carla Moreno conquistou o ponto mais alto do pódium com tempo de 2h, seguida por Flávia Fernandes 2h19min32 e Vanessa Gianinni 2h20min16.
A Equipe de Triathlon da Aviação do Exército contou, mais uma vez, com expressivo número de participantes - 11 atletas - que trouxeram 5 troféus para Taubaté. No short triathlon (750 m de natação, 20 km de ciclismo e 5 km de pedestrianismo) categoria militar acima de 40 anos, tivemos os 3 primeiros lugares no pódium com o campeão – Sgt Barros da BAvT com o tempo de 01h07min; o vice-campeão – S Ten Ademar do CIAvEx com tempo de 01h09min e 3° lugar - Sgt Castro do 1° BAvEx com tempo de 01h10min. O Maj Rogério terminou em 6° lugar e seu irmão o Ten R2 Ronie, em 8°. Já na categoria militar até 39 anos, o Sgt Vinicius da BAvT conquistou o 5° lugar com tempo de 01h04min e o Sgt Adriano o 6° lugar com tempo de 01h06min, ambas as categorias envolvidas numa disputa acirradíssima com os militares do Corpo de Bombeiros da Baixada Santista e região. Já no Triathlon Olímpico, com o dobro das distâncias do Short Triathlon (1,5 km natação, 40 km ciclismo e 10 km corrida) e categoria militar olímpica, o Cap Alan do CIAvEx terminou em 2º lugar em sua categoria com o excepcional tempo de 1h58m . O Asp Ramos da BAvT concluiu a prova em 02h19min, seguido pelo Ten Maury do 1° BAvEx com tempo de 02h20min e do S Ten Ygor, estreante na modalidade olímpica, com tempo de 02h28min.
A Equipe agradece ao apoio do Comando de Aviação do Exército, BAvT, NA Sports, AMBra, Academia Sport Fitness, Poupex, Taubike e Academia Cunzolo Acqua Fitness que permitiram a realização do evento por parte dos militares, bem como a elevação do nome da Equipe em meio ao esporte amador e profissional. Fotos de Hélcio Renato.
As próximas etapas do Troféu Brasil de Triathlon acontecem no dia 11 de novembro e nove de dezembro, ambas em Santos.