5 de maio de 2011

JOGOS MUNDIAIS MILITARES: ATLETAS SE DESTACAM EM COMPETIÇÃO DE NATAÇÃO

Atletas das Forças Armadas se destacam no Troféu Maria Lenk de natação

Mariana Canedo
Quatorze atletas militares subiram ao pódio do Troféu Maria Lenk, esta terça. Crédito: Ginga FotosQuatorze atletas militares da natação subiram ao pódio nesta terça-feira, dia 3, primeiro dia do Troféu Maria Lenk, principal competição do calendário brasileiro, no Parque Aquático Júlio Delamare, Rio de Janeiro. O Sgt Luis Rogério Arapiraca foi o grande destaque entre os atletas das Forças Armadas, após terminar os 1500m livre em segundo lugar, com 15m12s69, novo recorde sul-americano.
O vencedor foi o tunisiano Oussama Mellouli (15m08s22), campeão da prova nos Jogos Olímpicos de Pequim em 2008.
Os Sgt Tales Cerdeira (2m11s86) e Sgt Henrique Barbosa (2m12s18) ficaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente, nos 200m peito. Nos 200m costas feminino, destaque para a Sargento Fabíola Molina, que fez o percurso em 2m14s52. A Sgt Poliana Okimoto ganhou a prata dos 800m livre, com tempo de 8m41s99.

Militares presentes em todas as equipes que subiram ao pódio nos revezamentos
No revezamento 4x50m livre as MN Michelle Lenhardt e MN Tatiana Lemos ficaram com ouro, em que o Pinheiros terminou a prova em 1m41s84. A equipe das Sgt Daynara Paula e Sgt Fabíola Molina ficou em segundo lugar, com tempo de 1m43s87. Já as companheiras da Sgt Monique Ferreira ficaram com bronze após terminarem a prova em 1m44s12.
Os Sgt Henrique Rodrigues e Sgt Nicholas Santos ajudaram a equipe do campeão olímpico César Cielo a conquistar o ouro no revezamento 4x50m livre masculino (1m29s). O grupo do Sgt Fernando Silva e do MN André Daudt ficou em segundo lugar na prova (1m31s13) e a equipe do Sgt Nicolas Oliveira em terceiro (1m31s13).